Descolgadas

we45 Me encantaría conseguir una planta carnívora.  Una Dionaea sería alucinante, aunque una Drosera también estaría muy bien, ya que no es tan delicada.  Si alguien sabe dónde conseguir alguna de ellas en Uruguay y me pasa el dato, estaré muy agradecido.  También te digo: el día que se invente una planta que cace arañas, consigo 42 🙂

lk58 Sigo viendo notas, entradas y anotaciones sobre la muerte de Gustavo Escanlar.  Me da un poco de vergüenza y me siento así como excluido, ya que parece ser que soy el único que no tiene absolutamente NADA para decir de él.  Es más, me deja más que totalmente indiferente.

ap67 Una de las pocas cosas que extraño de ser niño… no de ser niño hoy en día, sino de cuando yo mismo era niño, es la despreocupación al caminar bajo la lluvia.  No había papeles que se estropearan, ni documentos que se desintegraran, ni ciertamente ningún tipo de chirimbolo electrónico que feneciera.  Tampoco eran necesarios los pilots, ni los paraguas, y las botas de goma sólo se necesitaban para llegar a la escuela y no estar todo el día con las patas mojadas.  Pero en general eras libre de empaparte alegremente sin ningún tipo de preocupación, más allá del tirón de orejas que te daba tu vieja antes de colgar todo a secar en el respaldo de una silla.  Pero a quién le importaba un tirón de orejas luego de gozar como un enano de la inmensidad de la lluvia, que parecía cubrir todo hasta donde alcanzaba la vista y más?

ot37 Mi almácigo de albahacas luce como un bosque al que azotó una pareja de tornados furiosos.  Muchas de las plantitas de 10 cm y casi a punto de ser transplantadas, que se erguían como pequeños arbolitos, tienen los tallos tronchados y las copas volcadas.  Buscando responsables, alarmado, encuentro tres caracoles, enormes y rechonchos.  Con placer, observo que no rebotan cuando los agarro y los revoleo hasta la calle.  Hacen PLOCH! y ahí quedan, los malditos viciosos.  Tres meses hace que vengo cuidando mis putas albahacas y los señoritos no tienen mejor idea que ir cortándolas alegremente.  Ni siquiera se las comen, los muy hijos de puta.

c3n4 Tenía planeada una cena sencilla para ayer: fideos y  un pestito.  Nueces, unas poquitas hojas de albahaca, un dientito de ajo, un chorrete de aceite de oliva, píquese, mézclese, revuélvase y cómase.  Afuera y bailando en tres minutos con veinte.  Hacía dos días que tenía ganas de algo como eso.  Pues bien, ayer de tardecita, me senté a ponerme al día con Gastronomía & Cía, que hacía días que no visitaba… me empezaron a crecer los dientes y empecé a salivar como un idiota.  El pestito se iba desdibujando con cada receta por la que pasaba, hasta que la sola idea de cenar algo que de pronto parecía tener tan poca sustancia se hizo insoportable.  Cebollas, morrón rojo, puerro, ajo, tomate, perejil, tomillo fresco, apio, nuez moscada, adobo, pimienta blanca, pimentón, un poco de sal, un par de hojitas de laurel, cebolla de verdeo, las hojitas de albahaca del olvidado pesto y casi 600 gramos de carne picada de primera, dieron como resultado un tuco del carajo, casi como los de la abuela.  Ese reverendo tuco, unos penne rigatti y un buen puñado de queso sbrinz, pudieron, finalmente, apaciguar un poco mi gula desmesurada.  Faltó el vino, pero ta’, el abuso viene siendo mucho últimamente, así que un descanso no está mal.

c4n4 D se casa!  Jijiji… infeliz.  Entre los retos de su futura y todos los disparates que le decimos en la oficina, no gana para disgustos.  Estos días está de vacaciones, para prepar todo el invento, aunque hoy apareció por acá.  M le preguntó si ya estaba gozando de las mieles del matrimonio y él sonrió.  Otro retrucó, como si hubiera sido un guión preparado, que aprovechara ahora, porque luego de la miel, sólo queda la luna. La sonrisa, misteriosamente, fluctuó.

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